Правила разработки макета наружной рекламы

Среди обилия наружной рекламы основной задачей является создание макета, способного привлечь внимание потенциальных клиентов и запомниться им.

Улицы современных городов переполнены наружной рекламой различных форматов: рекламные щиты, сити-формат, перетяжки и др. Это и не удивительно, ведь даже с развитием рынка интернет-рекламы, размещение на наружных носителях не перестает терять своей актуальности. Данная реклама имеет ряд значительных преимуществ:

  • Широкий охват. Рекламное объявление, расположенное в правильном месте, за сутки может оказаться в поле зрения тысяч потенциальных покупателей.
  • Высокая частотность.  Добираясь на работу и обратно, люди ежедневно обращают внимание на рекламу, попадающуюся им на пути. Многократный контакт с рекламой позволяет надолго запомнить, содержащуюся в ней информацию.
  • Гибкость. В зависимости от целевой аудитории, реклама может быть размещена в наиболее подходящих для этого местах.
  • Зрелищность. Большой простор для творчества позволяет некоторым маркетологам создавать не просто рекламу, а целые шедевры дизайнерского искусства.

Некоторые виды рекламы, такие как брандмауэр, привлекают внимание, благодаря огромному формату. Кроме того, их не так уж и много, поэтому подобную рекламу сложно не заметить.

А вот рекламных щитов вдоль улиц предостаточно. И чтобы люди обратили внимание именно на Вашу рекламу и запомнили ее, существует несколько «золотых» правил разработки макета наружной рекламы:

  • Лаконичность. Время контакта с носителем составляет всего несколько секунд. За это мгновение человек должен успеть воспринять представленную информацию и запомнить ее.
  • Простота. Используйте не более 2-х изображений, иначе реклама получится слишком пестрой и отвлечет потребителя от самого главного.
  • Понятность. Не делаете рекламу слишком сложной для понимания. Помните про время контакта: потребитель должен успеть за несколько секунд догадаться о смысле послания.
  • Текст. Для лучшего восприятия текст должен контрастировать с фоном и занимать не менее трети всей площади.
  •  Учет бэкграунда. Рекламное объявление не должно сливаться с местностью, иначе оно не будет замечено. Перед разработкой макета оцените то место, где будет расположен Ваш рекламный щит.

Соблюдение этих простых правил позволит создать качественный макет для рекламного щита, способный привлечь новых клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *