В чем заключается эффективность наружной рекламы

Реклама – мощнейший инструмент, влияющий на выбор покупателя в пользу того или иного товара. Нет ни одного человека, который хотя бы раз не купил что-либо, благодаря эффектной рекламе, привлекательной упаковке или потому, что товар рекламируется его любимым артистом. Хотим мы того или нет, но любая реклама попадающая в поле нашего зрения, способна надолго остаться в подсознании. Главная причина этого явления кроется в особенностях человеческого восприятия и разума. Крупные производители тратят миллионы на исследование этих особенностей, чтобы создавать рекламу, которая действительно «цепляет». И эти затраты окупаются.

Реклама включает в себя множество разновидностей: печатная, контекстная, теле- и радиореклама. Огромный объем всей индустрии занимает наружная реклама. Жители крупных городов сталкиваются с ней ежедневно: рекламные щиты, брандмауэры, вывески, сити-формат и др. Привлекательность данного вида для рекламодателей имеет вполне весомое обоснование. Удачно выбранное место гарантирует, то что объявление заметят тысячи потенциальных клиентов. Достаточно многие из них будут видеть рекламную конструкцию каждый день, и даже несколько раз в день. При столь частом контакте информация автоматически останется в памяти и при выборе товара в магазине человек отдаст предпочтение запомнившемуся образу.

Для закрепления эффекта специалисты в области рекламы советуют серьезно подойти к созданию макета объявления. Товар должен быть изображен с положительной стороны, а объявление в целом должно вызывать положительные эмоции.

Наружную рекламу нередко используют  для напоминания и поддержания спроса. Часто к этому методу прибегают крупные производители. Этим они не только поддерживают интерес к продукту, но и могут сообщить о проводящейся акции или анонсировать новую упаковку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *