Плюсы и минусы размещения наружной рекламы

Наружная реклама давно зарекомендовала себя, как один из самых лучших способов сообщения аудитории о новом продукте, компании, событии. Чтобы рассчитывать на максимальную отдачу от рекламы, объявление должно быть составлено согласно рекомендациям: понятность,  лаконичность, привлекательность и др. Внушительный охват потенциальных потребителей гарантирует, что среди всей массы найдутся люди, заинтересованные в Вашем предложении. Помимо широкого охвата, наружная реклама имеет ряд других плюсов:

— Проведение рекламной компании в нескольких точках. Не обязательно выбирать только одно место для размещения рекламы. Можно создать целую сеть объявлений в разных районах города и даже в разных городах. Здесь все зависит от возможностей рекламодателя.

— Высокая частотность. Человек сталкивается с рекламой на щитах постоянно. И некоторая реклама попадает в поле его зрения не один раз в день. Наш разум не в силах противостоять этому и он невольно запоминает неоднократно повторяющуюся информацию.

— Постоянство. Наружную рекламу нельзя выключить, заблокировать или сделать невидимой. Хотим мы того или нет, но мы обращаем на нее внимание.

— Наружная реклама является отличным дополнением к уже существующим видам реклама. Она создает дополнительный канал воздействия на потребителя и служит стимулом к покупке рекламируемого товара.

Несмотря на все плюсы, данный вид рекламы обладает рядом отрицательных свойств:

— Сложно оценить количество целевой аудитории, вступившей в контакт с рекламным объявлением.

— Необходимость в лаконичном изложении ограничивает и не дает раскрыть все характеристики рекламируемого товара или услуги. Приходится выделять самые весомые качества и надеяться, что они заинтересуют потенциальных клиентов.

— Цена рекламы на щитах не маленькая, особенно если рассматривать размещение в проходимых местах. Кроме того, нельзя арендовать щит только на один день, места сдаются сразу минимум на месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *